工作要闻

您目前的位置: 首页» 部门新闻» 工作要闻» 信息处组织召开网络安全培训会

信息处组织召开网络安全培训会

 
615日上午,信息处在博纳楼五层第七会议室组织召开了网络安全培训会,北京市公安局文化保卫总队网安大队段继亮政委以强化网络安全意识,构建和谐平安校园为题,为全校所有二级单位主管信息化领导及信息员进行了培训。培训由教育技术中心主任沈毅直主持。
段继亮政委介绍了《中华人民共和国网络安全法》颁布实施的背景和意义,并通过网络安全案件实例介绍了当前高校面临的严峻形势,建议校内重要信息系统要依法开展等级保护工作,从技术和管理两个维度加强安全建设,制定应急预案,并强化责任意识。而后,其通过发生在周边的涉网案(事)件,以及勒索病毒爆发的实质等方面,引经据典,数据汇总,由浅入深的分析出没有网络安全就没有学校安全,网络安全和信息化是一体之两翼,驱动之双轮。

沈毅直主任在总结讲话中提到希望大家共同维护好学校网络安全稳定,把学校的网络安全和信息化工作推向新高度。