学校规章制度

您目前的位置: 首页» 规章制度» 学校规章制度» 首都经济贸易大学信息化专业人员管理办法

首都经济贸易大学信息化专业人员管理办法

 
第一条  为确保学校信息化建设工作的顺利开展,实现智慧校园的建设目标,打造一支技术过硬、结构合理的信息化建设与管理的专业队伍,特制定本办法。
第二条  本管理办法适用于全校范围内的信息技术人员和管理人员,包括信息处(教育技术中心),以及各院(系)、部、处分管信息化工作的负责人和专兼职信息化技术人员。
第三条  信息处作为学校信息化建设的归口管理部门,在学校信息化领导小组和分管校长的领导下,负责制定学校信息化发展规划,统筹、协调学校的信息化工作。
第四条  学校各院(系)和部、处是信息化智慧校园建设和应用的主体,各院(系)、部、处应指派主管信息化工作负责人和专(兼)职信息员,明确相关工作职责。信息化负责人应是各单位领导班子成员,负责本单位信息化项目的规划、建设与组织管理工作;信息化业务繁重的部门应定岗配编,设专职信息员。信息员应具备相应的专业技能,负责本单位信息系统、网站的建设、运行、维护与安全管理。
第七条  为提高信息化专业人员的技术水平,根据学校信息化智慧校园建设的需要,由信息处拟定培训方案,聘请培训师资,面向全校定期开展信息化专题培训,建立《信息技术人员培训档案》。全校信息化专业人员均须接受一定学时的培训。
第八条  学校设置信息化培训专项经费,并纳入学校预算。信息处负责培训经费的使用。
第九条  为充分发挥先进部门、先进个人在信息化建设工作的模范带头作用,学校设立信息化建设工作奖励专项基金,对做出突出贡献的部门和个人进行表彰和奖励。信息化建设工作奖励拟设置先进集体5个,先进个人5-10名(含信息化建设负责人和信息员),每两年评选一次。并根据信息化建设与管理工作的具体情况,另设其他专项奖励。
第十条  本管理办法自颁布之日起实行。
第十一条  本管理办法由信息处负责解释。